О Компании Новости и события Каталог оборудования RGRSHOP Вакансии Контакты Information in English
  Управление трафиком и приложениями    
 

 

 

 

  Главная > Новости и события  

Новости и события - Allot Communications

 

 

23.07.07 - Новая 15 глава книги Allot The Broadband Service Optimization Handbook- теперь на русском языке.
Ведущий провайдер из Юго-Восточной Азии управляет международными каналами, чтобы предоставить конкурентный уровень цен, высокую скорость доступа с высоким качеством.

Арендуя линии у больших телекоммуникацонных компаний, молодые провайдеры интернет сервисов (ISP) смогли встать на ноги в сфере сетевого бизнеса и быстро расширились засчет роста клиентской базы. Однако, в то время как уже существующие телекоммуникационные компании ищут пути восстановления своего присутствия в отрасли, стоимость выделенных линий начинает расти. Растущие затраты мешают росту многих ISP, особенно в тех случаях, когда они стараются подключить дорогие международные линии к своим сетям.

Данная глава описывает как азиатские ISP, которые в нашей статье мы будем для кратости называть AISP- используют интеллектуальнную оптимизацию IP сервисов для возмещения изменения цен. А именно, AISP используют устройство Allot AC-2540 для управления трафиком с нескольких международных линий для уменьшения дополнительных расходов, поддерживают SLA (service level agreement), гарантируют заявленное качество сервисов клиентам.

Возможности и трудности роста.
Осенью 1998 года, вновь сформированный AISP начал предлагать альтернативну интернет доступу, предоставляемому через Юго-Восточную Азию региональными операторами связи. AISP обещал потенциальным клиентам высокоскоростной доступ с гарантированным уровнем сервисов и по конкурентным ценам. Начав с этого, AISP показал быстрый рост количества клиентов, строя свою сеть на арендованных каналах других Юго-Восточных операторов.

Так как международная коммерция является движущей силой экономики большинства стран в Юго-Восточной Азии, общая надежная связь является ключевым моментом. Некоторые международные каналы больше других, это связано со скоростью каналов, возрастом сети и используемой технологии. Поэтому некоторые международные линии связи намного дороже для AISP для аренды, чем другие.

Так как количество абонентов AISP выросло быстро, то компания столкнулась с растущим спросом на международные соединения корпоративных заказчиков от своих производств к абонентам-потребителям. Так вместе с приходом более сложных сервисов, таких как triple-play, firewall и антивирусные сервисы, AISP встал перед важным выбором: добавить больше международных линий по невероятно высоким ценам или найти способ использовать уже существующую инфраструктуру более эффективно?

Для AISP было бы наилучшим соединить преимущества каждого из решения. AISP, первым делом, улучшил свою сеть путем использования высокотехнологичных и недорогих международных каналов для доступа на каждый популярный ресурс, для соединения страны со страной. С этого момента AISP использует Allot NetEnforcer для управления индивидуальным трафиком абонентов по потокам данных по обоим типам линий.

Использование решения Allot NetEnforcer
AISP применил устройства NetEnforcer AC-2540 от Allot Communications, как систему оптимизации широкополосного IP трафика на своих международных каналах для управления полосой пропускания различным образом для каждого пути прохождения. Это позволило оператору предложить различные виды сервисов и производить правильный их подсчет.

Например, для больших расстояний, таких как до США, AISP установил два различных пути достижения на своих маршрутизаторах. AISP затем смог управлять полосой с помощью политик, устанавливаемых на NetEnforcer для каждого канала и устанавливая различные политики для каждого пути прохождения. Один путь гарантирует высокий приоритет для определенного вида трафика, такого как HTTP или VoIP, и устанавливаются ограничения на приложения, которые сильно загружают каналы, такие как Р2Р. Второй путь достигает того же пункта назначения , но на более низкой скорости. С помощью такой техники управления сервисами AISP смог предоставит абонентам выбор между двумя видами сервисов и в то же время снизил операционные расходы путем минимизации покупки дополнительных каналов. Это решение также увеличило ARPU данного AISP.

На сегодняшний день AISP имеет 4 устройства Allot NetEnforcer AC-2540, которые работают вместе, позволяя AISP управлять эффективно международными каналами. Устройства NetEnforcer AC-2540 подсоединены к маршрутизаторам AISP, которые направляют направляют трафик клиентов к NetEnforcer AC-2540 для быстрого классифицирования и установления на него SLA, основанного на политике QoS , установленной провайдером.

После того как QoS политики установлены трафик посылается назад на маршрутизатор доступа, а затем на 10 Gbps основную сеть, и , наконец, на пограничные маршрутизаторы и на соответсвующие международные каналы. В соответствии с ростом абонентской базы и набора услуг, провайдер может просто добавить NetEnforcer в зависимости от необходимости для значительного увеличения мощности без добавления дорогих и сложных инфраструктурных решений.

Рис. 1. Абоненты AISP квотируются NetEnforcer AC-2540 для экономически выгодного управления международными каналами.

Стратегические решения
AISP имеет немного конкурентов на рынке, которые могут управлять тарфиком с таким уровнем точности. Сейчас AISP даже управляет своим трафиком в соответствии с временем суток, делаются локальные корректировки волновых колебаний трафика, которые происходят в странах назначения. AISP используте NetEnforcer для получения статистики по использованию по времени для определения шаблона пикового трафика. Например, если бизнес трафик в США имеет пик обычно после обеда по местному времени в соответсвии с данными с NetEnforcer, AISP управляет им по соответсвующему местному времени в Юго-Восточной Азии для избежания перегрузок сети.

AISP также управляет своим трафиком устанавливая различные политики для uplink и downlink, также как и для различных типов трафика : Р2Р, приоритетный собственный трафик предприятий, и VoIP, например, устанавливая корреляцию по времени для минимизирования или избежания перегрузок.

Последовательный рост
Следуя изречению « Grow as you go» , ( расти как идешь), AISP довел свою сеть до уровня 10G- каналов, зная, что дополнительная мощность может быть достигнута быстро и просто в соответсвии с ростом клиентской базы и потребности в расширении полосы.
Добавление решения NetEnforcer от Allot Communications позволило AISP стать ведущим сервис-провайдером в Юго-Восточной Азии в течении нескольких лет. Имея внушительную базу, где приблизительно 40% международные корпоративные сервисы и 60% потребительские международные сервисы, AISP сегодня обслуживает более 1 млн широкополосных абонентов.

По исследованию независимых агенств, было признано, что уровень сервисов у AISP значительно выше, чем у других операторов. На самом деле в Европе и любой другой точке мира разница между тем, что компании обещают предоставить в Юго-Восточной Азии и что они на самом деле предоставляют своим клиентам подвергается тщательной проверке. Это борьба за всеобщее признание понимания качества услуг, провайдеры такие как AISP, которые используют системы оптимизации сервисов, начинают выигрывать над традиционными компаниями, использующими старые технологии.

Заключение
AISP ведущий азиатский сервис провайдер с более чем 1 млн абонентов, использует систему оптимизации широкополосного IP трафика NetEnforcer от Allot Communications для управления дорогими международными соединениями, базируясь на уровне сервиса, предоставляемого клиенту, времени дня, типе протокола и других факторах. Управление полосой с помощью устройства NetEnforcer предоставляет экономичную альтернативу для возвращение средств в очень дорогих международных каналах, арендуемых у других операторов.

AISP также нашло способо интергирования системы для удовлетворения ожиданий по уровням сервисов пользователей, чей трафик курсирует по всему миру, что увеличило поток данных из Юго-Восточной Азии. Оператор получил инструмент полноценного эффективного управления трафиком и поведением абонентов, что позволило компании стать ведущим провайдером услуг в регионе.

ООО «РГРКОМ» является официальным дистрибьютором компании Allot Communications. Наши специалисты готовы ответить на все интересующие вопросы, подготовить спецификацию в зависимости от Ваших потребностей, провести тестирование, а также осуществлять гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования.

Более подробно о NetEnforcer AC-2540 http://www.allot.com/index.php?option=com_content&task=view&id=343&Itemid=157

За дополнительной информацией обращайтесь по:
e-mail: info@rgrcom.ru Тел. (495) 775 24 24

   
Allot Communications  
Allot Communications

Дополнительная информация
Новости
Обрудование Allot Communications
О компании Allot Communications
Сайт Allot Communications
Рассылка новостей

 
О компании | Новости | Каталог | RGRSHOP | Вакансии | Контакты | English | Log-in
Решения NGN | IP телефония и Triple Play | Управление трафиком и приложениями
Абонентский доступ | Беспроводные системы | Измерительное оборудование
Axerra Networks | Allot Communications | Bluecoat | Ceragon Networks | Crescendo Networks | Ixia | Omnitron
OptiWay | Orckit - Corrigent | Oversi | Patton Electronics | PeerApp | RAD Data Communications | Radcom
  © RGRCOM, 2003-2014 МО, Бизнес-Парк "Румянцево", Киевское шоссе д. 1, офис 715А   (495)775 24 24   info@rgrcom.ru Карта сайта
RGRCOM